红足1世新2登录

红足1世新2登录:攀研者 | 何静怡:坚定信念 不懈努力

新闻来源:湖北师范大学文理红足1世新2登录发布时间:2024-06-03浏览次数:48

“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。”

若把梦想比作繁星

那些追逐梦想的人便是那摘星人

Ta和我们一起生活

和我们没有什么不同

Ta是我,也是你

在未知中探索在苦难中前行

任岁月长歌澎湃

也要摘得明星

攀得属于自己的那座“研”


何静怡,女,汉族,中共党员,本科期间曾担任商务英语2001班级团支书,2023年担任湖北师范大学文理红足1世新2登录人文学部学生第一党支部纪律委员,在校期间,曾多次获得校级二等“学习优秀奖学金”,一等“社会活动奖学金”,获校级“三好学生”、“优秀党员”、“优秀共青团干部”、“优秀班干部”、“优秀毕业生”等荣誉称号。现考研上岸华中师范大学英语笔译专业。

(拍摄于何静怡本科时期)


勤学善思,励志笃行

鲁迅先生曾言:“宏大的成果和辛勤的劳动成正比例,有一份劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创建出来。”

学习上,何静怡态度端正,严于律己,认真扎实学习专业课知识,有明确的学习目标,并成功考研上岸。谈到“制定学业生涯规划时考虑了哪些因素”,她表示,在漫漫学业生涯里,备考教资过程中,运用到了维果斯基的最近发展区,“跳一跳,摘到桃”,合理正确地去评估自己的学习水准;在备研中,需知道“选择和努力同样重要,适合自己的才是最好的”,这些不仅基于自己提升学历的考虑,也是利于自身全面的提升。

艰难困苦,玉汝于成。在考研过程中,何静怡也经历了很多困难,但她仍选择坚持下去,克服万难,努力到达理想的彼岸。谈到“备考期间心态的调整以及对时间的规划”,她表示,努力做一个情绪稳定的人,积极调整,有压力时可以选择向父母倾诉,而自身也应从点滴中看到进步,坚定目标,,在时间规划上可以用app“滴答清单”,每晚列好第二天的任务,并及时复盘、调整,规划长期计划和短期计划。

思想笃励,照耀前行路

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。在学好专业知识的同时,何静怡还积极参与志愿服务活动。疫情期间,她在校门口进行协助登记工作;2022年暑期,她在浠水县疾控中心负责传染病控制科从事流调工作,在努力提升自我的同时,也照亮了他人。

何静怡说:“在志愿活动中我收获了很多,学到了很多医护知识,看到了工作人员的尽职尽责,也更加坚定了自己的信心,而作为一名中共党员,应该发挥党员的先进带头作用,努力朝着优秀共产党员靠齐,并努力提高自己的思想觉悟,弘扬社会主义的优良风尚,严于律己,实事求是,与时俱进,充分发挥当代青年践行爱国的精神。”